14 de septiembre de 2015

Mito alimenticio N° 5: “La sal marina es buena"



Algunas investigaciones llevadas a cabo en el Reino Unido, sobre la tan preciada “Sal Marina” encontraron que la sal de roca y la sal marina tienen exactamente la misma composición química que la sal común de mesa.

Se cree erróneamente que la sal marina o la de roca al ser productos "naturales" no son dañinos o que contienen sustancias más beneficiosas para la salud que la sal común que ya ha sido procesada.
Para investigar esas afirmaciones el estudio analizó el contenido químico de varias marcas gastronómicas de sal marina y de roca y las comparó con el contenido de la sal de mesa.
Encontraron que todas contienen 100% de cloruro de sodio y son igualmente perjudiciales para la salud si se las consume en altas cantidades.
Como sabemos, el sodio es muy dañino para la salud y el alto consumo de sal es un factor de riesgo de hipertensión, la cual puede conducir a infarto o enfermedad cerebro-vascular.

Tomado de BBC Mundo. Para leer el artículo completo:

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